知り合いが居酒屋を経営していて、新コロナの影響をもろに受けているとのことで、ほんの少しでも貢献できるように居酒屋飯を注文しました。
そこで感じたことを記録
①準備力の差
テイクアウトの電話をしたんだけど、メニュー知らない人は注文できない。
メニュー内の生もの以外は注文できるといわれてもメニューなんか覚えてません。
テイクアウトはじめるならメニューを見れるサイトが最低限必要。
②メニュー表
ってことでLINEでメニュー表をもらったんだけど、意外といい。
メニュー表をみながら注文できるのが、少し居酒屋感が出る。
なので、サイトには文字を並べるより、メニュー表を上げる方が楽しさアップ。
③冷える問題
時間指定でとりにいったが当たり前だがひえていた。保温機材がないのがいたい。これも準備不足
④容器
テイクアウトの容器は味気ない。さらに移し替えると楽しさアップ。
きっと高級店は皿貸出とかで対応するのかな?空間ず作りに皿などが重要と改めて実感。
毎日は頼めないけど定期的に協力できればと感じた。居酒屋飯、弁当もやっているとのことなので、今度利用したいと思います。